Canon 和 Nikon 相機銷售上季按年大跌 17%

讚好此文:

五月 13, 2019 •數碼相機

數碼相機市場競爭相當激烈,但市場規模就不斷縮小。最近 Canon 和 Nikon 都已經公佈了最新的財政報告,其中顯示兩間公司在去年的數碼影像產品銷售額,都下跌了 17%。

兩間公司都認爲,銷售額下跌主要原因,是智能手機繼續蠶食數碼相機市場。Canon 表示,在 2019 年首季如果只計算可換鏡頭的數碼相機,銷量下跌了 19% 至 85 萬部,尤其是低階相機的情況在中國經濟增長放緩的時候,表現變得更差。而 Nikon 方面表示,他們預計未來經濟環境波動,加上競爭變得激烈,其銷量將會進一步收到影響,但全片幅可換鏡頭相機則會以其獨特的定位維持市場規模。

這兩間傳統相機品牌都已經先後推出了全片幅無反相機,與 Sony 抗衡,希望可以在這個市場重振佔有率,不過比起以前的 DSLR 市場,全片幅無反相機市場更加複雜,競爭者更多,未來市場會有怎樣的發展,仍然值得繼續觀察。

來源:PetaPixel

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章