Facebook 控告韓國 Rankwave 濫用其數據作廣告投放用途

讚好此文:

五月 12, 2019 •科技趣聞

Facebook 近年繼 Cambridge Analytica 事件之後,一直被各方指責其保護用戶數據不足,容許第三方機構濫用數據作不同用途。Facebook 最近終於作出反擊,控告南韓數據分析機構 Rankwave 濫用其數據進行針對式廣告投放,違反其合作協議。

Facebook 指,Rankwave 從其社交平台影響分數 App 之中,提取 Facebook 的相關數據提供分析給用戶之餘,背後也利用數據作自己的營運目的,包括向銷售業者提供顧問服務,這違反了 Facebook 向 Rankwave 提供數據的協議,並且未有接受 Facebook 的強制審查證明自己未有違反數據使用守則。

據稱 Facebook 對 Rankwave 的調查在去年 6 月開始,至今年 1 月仍然未得到 Rankwave 方面的回應,對方一直拖延之餘也不肯提供相關資料,只是否認有違反守則。於是除了停止 Rankwave 帳戶和 App 存取 Facebook 數據之餘,決定要正式控告 Rankwave,要求他們刪除所有相關數據及賠償損失。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章