荷蘭警方系統更新令電子監控腳鐐失去聯繫

讚好此文:

五月 13, 2019 •科技趣聞

Windows 系統在升級時出現問題,為用戶造成困擾屢見不鮮,不過都比不上最近荷蘭警方在系統更新時遇到的問題嚴重。外國傳媒報導指,荷蘭警方在上週四早上的一次系統更新中,突然出現了故障,導致警方跟用以監控全國罪犯的電子腳鐐突然失去聯繫。

來源:techspot

荷蘭警方並沒有公佈現時需要佩戴電子監控腳鐐的罪犯數目,但根據 2017 年公佈的數字,荷蘭平均每日有約 700 人需要佩戴電子腳鐐以監控他們的行蹤。事發在星期四早上,在系統更新時突然出現狀況,警方跟所有電子腳鐐失去連繫;在別無選擇的情況下,警方需要逮捕他們認為可能對公眾構成危險的人,並且把他們暫時關在警察局內。至於危險性相對較低的犯人,警方則致電要求他們前往警局報到,警察又前往突擊檢查家中囚禁的犯人,以確認他們的位置。

部份受害者或他們的家屬則收到警方通知,提醒他們要留意出入,因為警方未必能即時保障他們的安全。荷蘭警方在週五表示系統已經回復正常,他們亦能夠和所有電子腳鐐重新連線,不過警方未有透露是否有犯人藉著漏洞犯法或逃走。這事件並非首次出現,去年 8 月荷蘭警方就因網絡問題和 450 個電子腳鐐失去聯絡,澳州警方去年 5 月亦出現類似狀況,涉及 750 個腳鐐。

來源:techspot

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章