日本測試新一代子彈火車 時速接近 400 公里

讚好此文:

五月 14, 2019 •生活科技

到日本長線旅行少不免會乘搭新幹線子彈火車,日本傳媒報導指新世代子彈火車 Alfa-X 最近開始測試。由川崎重工和日立攜手製造的 Alfa-X,最高時速可達 400 公里,預計在 2030 年正式營運時,載客時的最高速度亦能夠達到時速 360 公里。

來源:theverge

為了達到破紀錄的高速行走,Alfa-X 擁有流線型 72 尺長鼻車頭,這設計將壓力減至最低之餘,亦避免列車在隧道內發出過多噪音。外國網站 DesignBoom 表示,生產商還有另一款 52 尺長鼻車頭設計準備測試,為了能夠在高速下煞停,Alfa-X 還在車頂和車底分別配備了氣閘制動器和磁板。

Alfa-X 會用作行走往來青森縣到仙台市的夜間路線,預計在 2030 年正式營運時,將會是全球最快的子彈火車。至於現時最快火車的紀錄,則由上海的磁浮列車以時速 431 公里保持;消息指日本將會在 2027 年以磁浮列車行走往來東京和名古屋的路線,屆時時速更可達 505 公里。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章