德國測試首條混能貨車高速公路

讚好此文:

五月 12, 2019 •車壇動向

電動貨車的開發依然如火如荼之際,混能貨車則已經面世一段時間,不過就需要相應的基建來配合使用。最近德國方面就開始測試首條混能貨車高速公路,提供架空電纜容許貨車取電,支援混能貨車在上面駕駛。

測試中的 eHighway 高速公路系統,從 Frankfurt 到 Darmstadt,全場約 5 公里,將會架設電纜讓混能貨車可以在特定的行車線上直接取電,無需使用其燃油引擎來運行。據報導指,在測試初期,使用該道路的混能貨車每天只會有 5 架左右,而該路段每天有 135,000 部汽車使用,其中 10% 是重型貨車,因此暫時不會有很大的影響,不過未來如果支援混能貨車的高速公路增加,也可以鼓勵物流公司轉用混能貨車,屆時對環境的正面影響將會可觀得多。

除了德國之外,歐洲其他國家都已經開始類似的測試,例如瑞典就早在 2016 年開放首條混能貨車高速公路,而有趣的是,這個供電系統除了向混能貨車供電之外,當貨車煞掣的時候也會產生電力,透過架空電纜回傳到系統之中,因此如果遇上塞車之類的情況,也可以從中節省耗電,進一步減少廢氣排放。

來源:DW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章