美國延長華為禁令 90 天

讚好此文:

五月 21, 2019 •手提電話

近來中美貿易戰不斷升溫,早前美國政府將華為列入黑名單,禁止美國公司與華為合作,導致 Google 宣佈在未來華為的智能手機中,不會再有軟件及系統上的支援,代表華為手機不能再使用 Google Play 及 Android 系統,但美國商務部在星期一宣佈,放寬對中國電訊公司華為的出口禁令。

據了解,美國商務部星期一(5 月 20 日)宣佈,放寬對中國電訊公司華為的出口禁令,發出90天臨時許可,讓華為可以維持現有網絡服務,容許華為的智能手機產品更新應用程式,維持現有服務。禁令將推遲至8月中。

商務部表示,90天臨時許可中,允許華為以下服務:

-現有網絡和裝置可以繼續運作
-支援現有的智能手機產品
-網絡安全及漏洞上的支援工作
-發展 5G 標準

推遲禁令的主要原因,是為了了令華為及有關商業公司,有時間處理合作相的問題,並非代表美國政府,總統特朗普改變變國家安全政策。Google 亦就事件表示,美國最新放寬華為的限制後,將允許擁有華為手機用戶繼續使用 Google 的應用程式。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章