荷蘭警方截停自動駕駛 Tesla 發現司機醉酒兼睡著

讚好此文:

五月 20, 2019 •車壇動向

全球各地政府都在大力打擊醉酒駕駛,呼籲市民飲酒後乘搭的士或由他人接載。不過上週四荷蘭警方在官方 Instagram 發佈貼文表示,交通警在 A27 公路截停一部以 Autopilot 模式行駛中的 Tesla Model S,發現駕駛席上坐著一名因醉酒而睡著的 50 歲男司機。

來源:arstechnica

荷蘭警方表示他們在 A27 公路發現一部汽車,跟前車的距離相當接近,於是決定以燈號指示司機駛至一旁,但對方未有理會,直到響起警號才將司機叫醒。警方在 Instagram 貼文中表示,經過血液酒精測試後,確認該男子在酒精影響下駕駛,因此按法例即時吊銷其駕駛執照。

同類案件去年 11 月亦在美國加州發生過,當時警方要以超車後減速的方式,將一名醉酒入睡司機的 Tesla 截停。今年 1 月一名醉酒的 Tesla 司機向警方表示,因為汽車有 Autopilot 功能所以沒有問題,而警方當然未有理會並以醉酒駕駛作出檢控。

來源:arstechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章