高通、Intel 停止向華為供應零件 一線美國科技公司紛紛封殺華為

讚好此文:

五月 20, 2019 •科技趣聞

隨著中美貿易戰不斷升溫,中國通訊巨頭華為更成為兩國的角力戰場。如今,據外國媒體《彭博社》報道,隨美國總統特朗日前宣布,將華為及旗下多間關連企業納入出口管制實體清單,部份一線晶片供應商已開始停止向華為供應手機所需晶片。

《彭博》引述知情人士指,多間晶片製造商 Intel 、 Qualcomm 、Xilinx 和 Broadcom 通知員工,他們將不會向華為供貨,直至另行通知。Google 亦決定停止向華為供應任何硬件及程式。報道引述評論指若華為失去美國公司的產品,很可能會陷入癱瘓,甚至影響中國及全世界的 5G 網路基建。

華為亦自中興去年被美國制裁後,開始加大投資自家品牌的晶片製造技術,更開始提前儲備零件,以應對美方威脅。華為及旗下海思半導體亦於上星期五分別以內部信方式,向員工大派定心丸,指他們早有預備,看來華為將會成為中美兩國新一輪貿易爭端中的重要一環。

資料來源:bloomberg

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章