高盛:Apple 如被中國封殺全年獲利將減 29%

讚好此文:

五月 26, 2019 •科技趣聞

雖然 Apple 在中國的 iPhone 銷售面對重重困難,但其市場仍然是佔 Apple 收入重要一部份。美國大行高盛(Goldman Sachs)就發出警告,Apple 產品如在中美貿易戰中被中國封殺,將可導致 Apple 每年獲利大減 29%。

根據《CNBC》引述高盛分析師 Rod Hall 發表的市場報告中指出,在中美貿易戰之下,如果中國政府對 Apple 進行報復性措施,從而封殺 Apple 產品,該公司每年獲利將大幅下調 29%,而年度淨利將會大減 150 億美元(約1,177 億港元)。

報告指貿易戰進一步升級,Apple 還會面對生產過於倚賴中國的風險。如果中國推出報復性措施限制 iPhone 生產,分析師 Rod Hall 不認為 Apple 能夠在短時間內將大量產能轉移到中國境外。

而另一方面,Apple 亦要面對中國手機需求萎縮的情況,還有小米、華為等中國手機品牌的中低價機競爭。

資料來源:Business Insider

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章