個別 Tesla 充電站限制 Supercharge 充電至 80%

讚好此文:

五月 26, 2019 •車壇動向

Tesla 車主要尋找 Supercharger 充電站並不困難,因為系統有清楚的地圖資料提供,不過在極度繁忙的充電站,車主往往要排隊等候充電。為了讓更多車主可以使用快速充電服務,Tesla 據說會在北美市場實行新的政策,將充電限制在最高 80%,大幅縮短等候和充電時間。

來源:engadget

網站 Electrek 表示 Tesla 已經向員工發出通告,北美市場約 17% 使用量極高的 Supercharger 充電站將會實行新措施;當中 8% 的充電站將會全時間執行,其餘 9% 則會在使用量極高的公眾假期,或在大型活動舉行期間執行。Tesla 表明當車主前往受影響的 Supercharger 充電站時,將會事先收到通知。

Tesla 在通過中提及在最繁忙的充電站施加限制,配合例如 On-Route Battery Warmup 電池預熱等功能,將有助提升 Supercharger 的吞吐量達 34%。不過 Electrek 發現有突破 80% 充電量限制的方法,就是車主在使用導航時不將充電站設置為目的地,而是作為途徑目的地其中一站,就能夠繞過 Tesla 的限制。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章