Snapchat 考慮加入音樂授權 為用家提供正版背景音樂

讚好此文:

五月 26, 2019 •科技趣聞

隨着抖音潮流,在自拍短片中加入背景音樂已經變成不少人喜歡使用的拍攝方式,連 Instagram 都已經加入這個新功能。最近 Snapchat 母公司 Snap 亦正在與各大唱片公司洽談授權事宜,希望可以讓用家在分享短片時加入正版音樂。

消息指,Snap 正在與 Sony、Universal 和 Warner Music 商討音樂授權,如果成功達成協議,Snapchat 用家將可以在分享短片的時候,加入喜歡的音樂,類似目前 Instagram Stories 和抖音的方式。其實現在已經有些用戶透過其他方法在影片中加入音樂(例如直接在拍攝時播歌),如果可以在 App 內直接加入音樂,也會是一個受歡迎的功能。

近年在影片分享平台例如 YouTube 等所出現的音樂授權問題越來越受到重視,因此這些平台也積極與唱片公司商討音樂授權,希望可以平衡用家的需要以及唱片公司的利益,始終唱片公司擔心如果歌曲被免費使用,會傷害他們的收入,而平台也希望讓音樂可以正常出現於影片中吸引更多人瀏覽以及賣廣告。

來源:WSJ

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章