網傳華為「鴻蒙」OS系統下月在港發布 華為:純屬謠言

讚好此文:

五月 27, 2019 •應用軟件

面對美國多間科技公司連番封殺,華為早前宣佈他們早已開發一套備用的自家品牌手機系統程式「鴻蒙」。如今,討論區上更有用家上載一張華為鴻蒙系統發佈會的海報,指有關系統將於下月 24 日在本港發佈。不過華為官方卻否認海報是他們出品,指消息純屬謠言。

據於網絡上流傳的海報圖片所示,華為將就發布鴻蒙系統,於下月 24 日在香港舉行發佈會。消息更指搭載有關系統的新手機將於今年下旬正式上市。不過,華為在本月 26 日晚上表示,有關海報僅為不實流言,更指海報上採用了去年版本的華為標誌,真確度極低。

事實上,華為早於去年 8 月已經在中國註冊「華為鴻蒙」商標。據中國國家知識產權商標局網站所示,有關服務涵蓋「圖形加速器、文件管理用計算機程序、操作系統程序、計算機操作程序、計算機操作軟體、計算機中央處理器、音頻和視頻設備操作控制用計算機軟體等」可見,如果美國繼續封殺華為,鴻蒙系統將在未來的華為裝置上扮演一個極其重要的角色。

資料來源:Lihkg 討論區GizChina

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章