NASA 新型燃料安全性推進力大增 可「邊起火箭邊入油」

讚好此文:

六月 12, 2019 •科技趣聞

為提供巨大推進力,火箭及穿梭機等都使用含有 hydrazine 的燃料。不過因為這種原料十分危險,令工作人員加工時都要份外小心,以免發生意外。不過美國太空總署表示,他們即將以新型的安全燃料進行試飛任務,衰一步提高建造火箭的效率。

據 NASA 表示,有關新燃料十分安全,可以在建造過程同時輸入燃料,大幅提升發射效率。此外,更可以提供約五成額外推力,從而減少火箭發射時所需攜帶的燃料量,提升載貨量,有利前往月球或火星等長程任務。

有關新型燃料將於 6 月下旬用於搭載 LightSail 2 衛星的 Falcon Heavy rocket 上。如果新燃料順利推出,有機會成為 Elon Musk 火星殖民計畫的一大助力,更可以讓太空飛行的成本及風險大大降低。

資料來源:NASA

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章