【藍畫面】平板電腦將成為設計師必備工具?

讚好此文:

四月 7, 2015 •藍畫面

平板電腦除了娛樂用途,在工作上也可以幫上不少忙。對設計師來說,就已經是一個很方便的展示工具,而現在甚至可以直接在平板電腦上進行設計。

3044388-slide-s-4-adobes-big-plan-desktopcomp-cc

設計師們傳統上都是使用桌面電腦設計,大螢幕加上滑鼠或觸控板就是每天工作的平台。平板電腦雖然作為展示作品給客戶,或者收集素材的裝置是十分好用,但直接進行設計工作,就可能不太方便。隨著平板電腦的效能表現提升,軟件商也逐漸加強整合平板電腦的應用到設計工作流程之中。例如 Adobe 近年就不斷為平板電腦推出能夠整合到 Adobe CC 的軟件,例如 Lightroom Mobile 等等都成為了十分實用的流動工具。

近日 Adobe 推出的 Adobe Comp 就把平板電腦的設計應用再提升,提供了更流暢的設計流程。設計師不只能把平板電腦當作輔助工具,更可以直接在上面工作。其實最高階的設計用電腦配備中,也會見到有內置精密觸控功能的大螢幕,但當然價格上也是大型設計工作室才能負擔得起。平板電腦本身作為有觸控功能的螢幕,也可以帶來類似的體驗。雖然面積較小,不能像大螢幕一樣簡單地調整細節,但勝在便攜,要出外工作亦無難度。甚至有點取代桌面電腦的趨勢。

3044388-slide-s-6-adobes-big-plan-gesturessketchcompcc

Adobe Comp 本身可以用來製作簡單的預覽設計,例如印刷品的排版和海報設計等等,圖片和文字編排等等,都可以簡單地安排,之後透過 Adobe CC 匯入到 InDesign、Photoshop 等軟件中作詳細的調節。這軟件會是 Adobe 360-Degree Workflow 計劃的一部份,未來 Adobe 將會推出更多平板電腦用的工具,把工作流程應用到多個裝置上,相信對設計師來說也會是個很方便的更新。

圖片來源:Fast Company

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章