【藍畫面】藝人的道德責任

讚好此文:

一月 31, 2016 •藍畫面

6sRb17UTnzQUmsS_PujKP_13274

藝人傳出緋聞,被狗仔隊拍到親密照片實屬等閒事,對於演藝事業影響不會很大,不過如果是觸碰到傳統的道德底線,後果則可以非常嚴重。最近日本藝人 Becky 被爆出婚外情緋聞,成爲今年首個日本娛樂界的大新聞。

Becky(ベッキー)是近年人氣頗高的日本混血女藝人,在不少綜藝娛樂節目都有曝光機會,更是不少品牌的廣告常客。不過今年新年就被爆出與「ゲスの極み乙女」搖滾組合的主唱兼吉他手,已婚的川谷繪音的婚外情緋聞。雖然她在記者會上為帶來大家的困擾而道歉,又澄清他們雖然有共同進餐,也造訪過川谷繪音的家,但他們只是朋友並不是戀人關係,但隨着更多的照片甚至短訊被雜誌披露,婚外情緋聞就更加不能辯駁,形象一落千丈。

kawatanienon-becky-kaiken-1

雖然娛樂圈的黑暗面大衆都會略知一二,但對於藝人的道德,社會仍然有很高的要求。尤其在日本和韓國,大衆對藝人的私生活道德水平十分重視,就算是簡單的拍拖,有時也要經理人或者唱片公司出來開記者會,如果是偶像團體例如 AKB48,更有戀愛禁止條款,以控制偶像團體的整體形象。既然一般的交往已經會成爲新聞,婚外情更是社會不容許的「罪行」,會有這樣大的反應也是理所當然。現在 Becky 所代言的品牌已經全部把廣告抽起,節目主持也暫時停止,基本上是進入休業狀態,其演藝生涯相信就算不是劃上句號,也會有極大的傷害。這事件與之前陳冠希閃卡事件差不多,觸碰到社會的道德底線,要翻身實在不容易。

藝人也是一個有血有肉的人,就如成龍就曾經用過「犯下每個男人都會犯的錯」為理由開脫,不過藝人的知名度高,其形象有模範榜樣的作用,這也是廣告會使用藝人作宣傳的原因。正因如此,社會對於他們的道德要求才會特別高。就今次事件,Becky 的知名度遠比川谷繪音大,所以就算出軌的男方也有不少責任,但受關注的程度就沒有 Becky 大。在享有名氣的同時,失去個人空間和對形象負起責任,也是不可避免的附帶條件呢。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章