法國型格設計  DTS Play-Fi X 360 度全方位發聲 Aerix DUET 一體化無線音響系統艾域評測

讚好此文:

十二月 20, 2016 •家居無線, 影音產品, 評測

若果閣下是一個音樂愛好者,相信無論身處的是家中、街上還是公司,都總會是音樂不離身。在公司或街上,不少人都會用耳機享受音樂,但回到家中就總會想輕鬆一番,坐在梳化上聽聽心愛歌曲。新晉影音品牌 Aerix 的頭炮產品:DUET 一體化無線音響系統 ,集喇叭、擴音器,與及無線串流、藍牙音樂和 CD 播放器功能於一身,無需複雜連接及設定,即可享受不同的音樂,更是真正的兩聲道立體聲 360 度全方位發聲,令悠揚旋律滿佈全屋!

簡約立方外型永恆不過時 輕易融入任何家居

DUET 這款一體化無線音響系統於法國設計,以「Timeless」作主調,左右喇叭均採用立方體設計,並以前後不對稱方式置放於經過啞面鍍鉻處理的鋁金屬底板之上,線條利落簡約,能夠輕易融入不同的家居設計之中。當中左喇叭設有 8x8x8 LED 陣列式顯示燈,可顯示不同的資訊,包括歌曲名稱、連接狀態、輸入訊源等,方便用戶操作使用。該喇叭現正接受網上預購,附送專為 DUET 而設的幾何設計座地機櫃,可以任何角度自由橫向或垂直置放,與該音響系統的「360」設計主題一脈相承。

▲ 左右喇叭均採用立方體設計,並以前後不對稱方式置放,當中左喇叭還設有 8x8x8 LED 陣列式顯示燈。

▲ 機背標明於法國設計。

▲ 一對喇叭置放於經啞面鍍鉻處理的鋁金屬底板之上,並設有各種操作按鍵及電源狀態標示燈。

▲ 現凡於網上成功預購 DUET,將獲贈圖中幾何設計的座地機櫃。

Play-Fi 無線串流、aptX、CD 播放一應俱全

除外型設計別出心裁外,DUET 的功能亦可謂新舊兼得。除了傳統的 FM 收音機、CD 播放之外,DUET 更支援 Qualcomm aptX 藍牙無線解碼,與及 DTS 研發的 Play-Fi 無線串流及多房間音響功能,可串流播放智能裝置內置及 DLNA 伺服器分享的歌曲之餘,亦可使用 Tidal、Spotify、Deezer 及 Pandroa 等網絡串流平台及網絡電台等功能。DTS 的 Play-Fi 技術最高對應播放 24bit/192kHz 高解像音訊,並可與其他 Aerix DUET 或兼容 Play-Fi 技術的音響產品,作多房間同步播放,以至獨立播放不同的音樂訊源。

▲ 右邊喇叭搭載 CD 碟盤,令 DUET 不限於無線串流播放音樂。

▲ 對應 aptX 藍牙解碼,連接相容裝置,可享受 CD 級藍牙串流播放。

▲ 設有獨立藍牙、Wi-Fi 及 FM 接收天線。

▲ 若想提升 DUET 的聲音表現,可另配 24V  3A 的直流線性電源供應器。

360 度真立體聲輸出

與同類一體化無線音響系統或者其他無線藍牙喇叭不同,DUET 由於設有獨立的左右喇叭,因此能夠真正輸出兩聲道立體聲效果。當中每邊頂部各自設有 1.5 吋驅動單元,配以錐形底盤及圓形號角式擴散器,因而可作 360 度全方位發聲。為了進一步提升 DUET 的聲音表現,廠方就在左邊喇叭加設底置式 5.25 吋低音單元,用以提升低頻量感及延伸效果。另外,DUET 內置的 DSP 數碼音效處理晶片更植入了 Aerix 的專利 VIS 技術,合共提供「Relax」、「Natural」及「Hyper」3 種內置 EQ 模式,只需一按即可改變家居的氛圍,例如與愛侶燭光晚餐時,就可以「Relax」模式播放二人的主題曲作背景音樂,營造浪漫氣氛;想真正細聽自己心愛的歌曲,就自然要選純正無添加的「Natural」;至於要在家中「開叭」,節拍強勁的「Hyper」Mode 就適合不過。

▲ 左右喇叭各自設有 1.5 吋驅動單元,配以錐形底盤及圓形號角式擴散器,可作 360 度全方位立體聲發聲。

▲ 左邊喇叭加設底置式 5.25 吋低音單元,加強 DUET 的低頻表現。

▲ DSP 數碼音效處理晶片植入了專利 VIS 技術,合共提供「Relax」、「Natural」及「Hyper」3 種內置 EQ 模式。

▲ 透過 DTS Play-Fi 技術,用家可將 Aerix DUET 與及其他支援 Play-Fi 技術的喇叭或音響器材組成群組,同步播放音樂。

▲ 甚至組合成 Multiroom 多房間音響,獨立播放不同的音樂訊源。

▲ 透過《DTS Play-Fi》app,用家可以獨立調校同一網絡下不同 Play-Fi 裝置的輸出音量。

▲ 除可串流播放裝置的音樂,也可在《DTS Play-Fi》app 中登入如 Tidal、KKbox 等串流音樂平台,以至收聽網絡電台或 DLNA 伺服器共享的音樂檔案。

艾域:「全方位發聲毫不含糊,低頻質、量兼備。」

艾域試以已安裝《DTS Play-Fi》app 的 Sony Xperia Z5 Premium 智能手機,無線串流傳輸 Noarch Jones《Flipside》24bit/96kHz AIFF 檔及宇多田光《人生最高の日》24bit/96kHz FLAC 檔至 Aerix DUET 上播放。DUET 在無線串流播放 24bit/96kHz 以至最高 24bit/192kHz Hi-Res Audio 音樂檔時,都沒有出現不穩定問題,整體效果順利流暢。

至於聲音表現方面,感覺 DUET 的確能夠做到 360 度全方位發聲,於喇叭四周聆聽都可獲得相同的聽感,人聲不會模糊不清之餘,高頻也輸出得順滑而不刺耳,以新晉品牌的處子作而言,Aerix DUET 已經可說是交足功課。另外,受惠於右邊喇叭的 5.25 吋低音單元,DUET 的低頻也有足夠的飽滿感,兼且可聽到不俗的低頻層次及質感,整體聲音表現細膩而且三頻分配恰當,確實可以讓用家輕鬆地聆聽到優質音樂。

售價:$14,975

查詢:Auxio(3905 1100,www.auxio.store

▲ 試聽歌曲:Noarch Jones《Flipside》24bit/96kHz AIFF 檔、宇多田光《人生最高の日》24bit/96kHz FLAC 檔。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章