【有片睇】Hypervsn 3D 全息投影技術大突破!成本更低有望拓展商業應用

讚好此文:

一月 11, 2017 •生活科技

雖然全息投影(hologram)技術一早已經出現,特別適合廣告及商品展示使用,但可惜由於裝置成本太過高昂,再加上創建內容困難,因此現階段仍無法在大眾市場普及。不過由英國倫敦初創公司 Kino-mo 開發的 Hypervsn 則有望解決這個問題,皆因其成本不但更低,而且安裝及運作都相當容易。

Hypervsn 全息投影裝置最大特點是設計相當簡單,並不像傳統全息投影裝置佔用大量空間,再加上只需插上插頭便可使用,幾乎可說是即插即用,無需麻煩安裝亦是其優點。留意 Hypervsn 外設有一個葉片,而這正正是最重要的部份,當葉片轉動之後,其上方即可投射出一個 3D 影像,就好像隔空浮在空中一樣,效果可說是相當獨特。

除輕量化及成本更低之餘,Hypervsn 另一優點是內容創建方面快速得來又直接,並可透過網絡將大量 Hypervsn 連結起來,舉例某某品牌在旗下所有分店內都有安裝 Hypervsn,但又想同一時間投影出相同商品,那麼只需要在雲端上載該商品的全息檔案,如此便可將資料串連至所有 Hypervsn,可說是超級方便。

來源:Kino-mo

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章