傳 Apple、蔡司合作研發 AR 眼鏡 最快今年內發表

讚好此文:

一月 11, 2017 •生活科技

德國光學產品生產商 Carl Zeiss(蔡司),最為消費者熟悉的可能是 Sony 相機的鏡頭,或者以往和 Nokia 手機的合作。近日外國著名博客 Robert Scoble 在 Facebook 爆料,表示 Carl Zeiss 將會和 Apple 合作,聯手研發具有增強現實(AR)功能的智能眼鏡。

Scoble 表示雙方合作的消息是在 CES 2017 會場內,和 Carl Zeiss 的員工談話中得知,而這款 AR 智能眼鏡最快會在今年發表。Scoble 發現 Carl Zeiss 在 AR 展區有一個攤位,但就未有展示任何 AR 產品,他相信是 Apple 要求 Carl Zeiss 低調行事之故。有員工透露正在和 Apple 合作研發一款輕身的 AR 眼鏡,預計會在今年內發表。

暫時不知道 Scoble 的資訊有幾準確,不過以往有傳聞指 Apple 正在研發可以無線連接 iPhone,顯示手機畫面和其他資料的智能眼鏡。有報導指 Apple 為了這項目已經著手聯絡零件供應商,而 Apple 亦擁有一個專門研發 AR / VR 技術的團隊,過往 CEO Tim Cook 多次表示對 AR 產品感到興趣,並已經投放不少資源在 AR 之上。

來源:macrumors

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章