臭氣熏天?日本蚊型單位一入屋即見開放式馬桶

讚好此文:

四月 3, 2017 •潮日物報

眾所周知香港寸金尺土,不少奇怪的蚊型單位隨處可見,比如早前就有人出租過一個村屋天台,雖然有廁所,但整個天台卻完全無遮無擋。至於日本東京等大城市其實亦面對類似問題,比如最近當地有一個出租單位設計就十分騎呢,因為當打開大門之後,就即時會見到一個開放式馬桶獨立放在旁邊,若果與其他人同住的話……

不過租客會否與其他人同住就有待商榷,皆因該個位於東京新宿區的單位面積就只有 9.22 平方米(大約 100 呎左右),採用長條形設計幾乎沒有轉彎位,並不設有房間。幸好的的骰骰空間內有齊電掣、洗手盤、洗衣乾衣機、IH 爐頭及獨立浴室,而且更有免費網絡使用,又有 24 小時設施管理。不過唯一缺點是設有智能廁所板的馬桶卻竟然放正大門旁邊,即使打開窗戶通風,去廁所期間亦難免會發出臭味,一個人住或可以頂得住,但若然有朋友上來又想去廁所,那就肯定十分麻煩了。

留意這個開放式馬桶單位雖然面積細細,但月租卻需要 57,000 日圓(約 3,979 港元),租金之貴與香港不相伯仲,當然考慮到位於繁華的新宿區,若然在附近工作,節省到車費下其實租金還可以接受,只要忍受得到馬桶過份開揚即可。此外,其實海外亦有不少類似的騎呢單位,比如美國三藩市一個 200 呎單位,透明浴室及馬桶竟然設計廁房內,而且月租更要 2,000 美元(約 15,543 港元),以這個面積在當地可說是超昂貴了。

來源:Kotaku

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章