【評測】Lenovo IdeaPad 720s 筆電 Dolby Atmos+輕薄文書機

讚好此文:

九月 5, 2017 •平板電腦, 流動電腦, 評測

Lenovo 不久前才在香港舉行了針對用戶的 POP-UP 體驗館,相信 Lenovo 希望從中更了解用不同用家的想法。就在這次為大家評測的 Lenovo IdeaPad 720s 中,可算得上是主要回應了生活繁忙,經常需要外出走動的香港人。因為這部電腦擁有的,除左一定效能以供娛樂外,更是一部輕及薄的電腦。

重量適當 輕巧細小

Lenovo IdeaPad 720s 就像上一代 Lenovo IdeaPad 710s 以全鋁金屬機面,作全機的主要物料,亦是主打輕薄的同系列機款。機身的闊長高分別是 320.7 x 222.8 x 15.9 mm,重量為 1.55 kg ,拿起來不算重,外攜度可接受,加上機身以白金銀顏色作為主色,拿上手更顯高貴質感。另外,這機的接口亦算齊全,分別擁有兩個 USB 3.0 插槽、四合一讀卡插槽(SDSDHCSDXCMMC)、USB-TypeC 插槽、更擁有 HDMI 輸出,對於一部這樣輕巧的筆電來說,插槽接口可算得上是絕對合格!

▲外表只有 Lenovo 一字,十分簡潔。

全鋁金屬機面,更顯  IdeaPad 720s 的高貴。

▲重量尚可接受,單手拿起亦沒有問題,唯長時間拿起時會感到累。

▲輕薄方面,它大概擁有兩部 iPhone 6 的厚度,絕對能接受。

▲機身右方設有,HDMI 輸出、四合一讀卡插槽、USB 3.0 插槽、及USB-TypeC 插槽。



▲機身左方設有,3.5 耳機輸出、USB 3.0 插槽、及電源插槽。


▲鉸位亦以金屬制造,感覺耐用。

極幼 14 吋熒幕

熒幕方便機身採用了,14″ FHD IPS 抗眩光螢幕 ,解像度為 1,920 x 1,080 ,對於筆記電腦來說,擁有極幼熒幕,能夠令機身尺寸更為細小,更方便攜帶。筆者在測試後,由於它是以 IPS 鏡面物料作熒幕,在可示角度方面,雖然顏色準確,但是光暗會減弱,需要主動調光熒慕。

▲熒幕配上  1,920 x 1,080 解像度。

▲熒幕畫面銳利,看影片絕無問題。

▲從則面觀看時,亮度會下降,但顏色準確。

極幼熒幕 ,觀感更佳,筆電更輕巧。

鍵盤 TouchPad 不錯 指紋辨識更顯方便

文書處理上,使用者對鍵盤一定擁有要求,這次 Lenovo IdeaPad 720s 中,亦採用了背光鍵盤。鍵盤上,筆者認為它的按鍵位置正常,使用時有點像 Apple 鍵盤的觸感,確是好按,加上擁有兩段式背光鍵盤,令用者可以在燈光較暗的情況下使用,進行文書工作。TouchPad 方面雙按鍵觸控板面作為主要滑鼠控制,跟其他 TouchPad 沒有太大不同。另一個更為特別的,便是使用指紋辨識進行解鎖,令你的個人電腦方便之餘,亦更為安全。

▲擁有指紋辨識進行解鎖,辨識度十分高,十分方便!

▲鍵盤擁有兩段式背光燈。


▲按鍵質感不錯,對經常打字人士,十合適合。


▲Touch Pad 正常,操作上沒有太大不適。

立體揚聲器內置 Dolby Atmos 技術

在一部需具有一定娛樂功能的筆電來說,機內的喇叭功能必不能輕看。對於娛樂來說,聽歌看影片是必需的,就在這個情況下,IdeaPad 720s 便提供了 JBL 立體揚聲器更內置了 Dolby Atmos 技術,可算是絕對交足貨了。就在 Dolby Atmos 技術中,能擁有五大不同預定選項,針對用者不同娛樂用途下,亦有不同音訊的設訂,大大提音樂的質素,當然絕對不能相比真正的 Dolby Atmos 技術。

Dolby Atmos 程式內擁有五大不同選項,以提升音質。

▲當中更能夠供用者自訂不同音訊的喜好。

效能足夠 睇片文書全無問題

效能方面,主打輕巧的筆記型電腦來說,相信在 Lenovo IdeaPad 720s 的硬件上,已算絕對合格了。硬件上,它採用最高配置為 Intel 7 i7 – 7500U 處理器、16 GB DDR4 RAM512 GB PCIe SSD、較低配置則為  Intel 7 i7 – 7200U 處理器、8 GB DDR4 RAM256 PCIe SSD、兩者均配備 NVIDIA® GeForce® 940MX 2GB GDDR5。在筆者測試下,雖然擁有外置顯示卡,但由於顯示卡效能不太大,用途則較小。

▲這機使用 Intel 7 i7 – 7500U 處理器,最高能達到 2.90 GHz。

▲擁有兩項顯示卡選擇。

▲在使用 Intel HD Graphics 620 內置顯示卡時,GeekBench 跑分只有 17597分。

▲在使用 GeForce® 940MX 2GB GDDR5 外置顯示卡時,GeekBench 跑分提升至 30509 分,雖然分數上升近一倍,但實際應用上分別不會太大。

▲以 PCMark 10 測試 Lenovo IdeaPad 720s 的整體效能,結果是中上水平的 2,616 得分,當中數碼內容創作只擁得 1,888分,可算是這機的弱點,不過這機以輕便文書機作針對市場,就絕對很不錯了。

總結:輕巧方便文書機 不妨一看

在香港這個急速發展的社會,我們經常需要攜帶電腦外出,不論工作或娛樂。這 Lenovo ideaPad 720s 筆記電腦針對這樣的市場,可算是完全做到了,包括:它的輕巧,鍵盤按鍵、音樂上的 Dolby Atmos 設計,均是能從中體驗到既能有一定娛樂,亦能夠擁有工作上的方便。當然不要期望這機能進行一些更高效能的操作,例如剪接影片、3D 創作、玩高需求遊戲等,這些項目都不是這機能達到的。因此,若你是一名學生,或經常需要文書工作、這部 Lenovo 的 ideaPad 720s 外形又得你歡心的話,不妨再詳細了解一下吧!

售價:$8,998 起
查詢:
2516 3938

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章