全球首部屏下指紋辨識手機亮相 CES

讚好此文:

一月 11, 2018 •手提電話

大陸手機品牌 Vivo 日前在 CES 2018 展出了全球首款可量產的屏下指紋辨識手機,根據 Vivo 介紹,這款手機的發佈時間和售價最快會在 1 月下旬公佈。展示的手機以 X20Plus 機身設計為藍本,採用 18 : 9 AMOLED 屏幕比例和已經實現量產的 Synopsys 屏下指紋辨識技術。

Vivo 表示屏下指紋辨識手機在去年上半年已經落實,到 8 月時就向 Synopsys 下了訂單,然後內部進行了大量牽涉軟硬件的測試。Vivo 分別取得屏幕和指紋辨識晶片,再找工廠進行貼合,由最初由最好手工的技師人手製造,發現問題就馬上拆開重新設計,至今已經手工裝嵌了過千部測試機器。

在抬起手機時,Vivo 新機的屏幕會自動亮起,同時會顯示藍色的屏下指紋辨識提示。大陸網站表示首次登記指紋時要比較用力,而且所需時間較緩慢,大約需要持續半分鐘左右,不過在登記過程結束後,指紋辨識的速度則與一般相差無幾。Vivo 表示,大約 0.6 至 0.7 秒就能完成識別,而錯誤識別率為五萬分之一。除了屏下指紋辨識,Vivo 的新機還會配備面容解鎖功能,未來亦會花更多時間在這技術之上。

來源:搜狐科技

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章