【CES 2018】Lenovo 推出獨立 HUD Mirage Solo 唔洗拖線享受 VR 世界

讚好此文:

一月 11, 2018 •家居無線, 影音產品

之前筆者已預測今年會愈來愈多廠商推出可獨立運作兼且定價相宜的 HUD(頭戴式裝置)VR 裝置,而在今年的 CES,Lenovo 就再接再厲,推出 Mirage Solo 這款 VR 眼鏡,完全不用放入手機,亦不用拖線就可以使用,加上內置 WorldSense 定位系統,換言之隨時隨地大家都可以走入 VR 世界。

這款 Lenovo Mirage Solo,內建了 Qualcomm Snapdragon 835 處理器、4GB RAM、一對 5.5 吋 1280 x 1440 解像度熒幕及 64GB 內置儲存空間(可以 microSD 記憶卡擴充),外形設計上與 Samsung 早前推出的 Odyssey VR 眼鏡相若,不過重量就達到 645g,可說是現時主流 VR 裝置中最重的一款。不過它的使用時間可以長達 7 小時(官方表示),換言之用來睇 4、5 集 VR 劇都無問題。

此外,它亦內建名為 WorldSense 定位系統,可以感測用家在 1.5 x 1.5 米範圍內的動作,雖然與高階 VR 裝置(例如:HTC Vive)比較確實是細很多,但一般情況下都足夠,尤其是在家居環境較細的香港來說,更加是十分合用。至於遙控器方面,它只是像 Google Daydream 一類的功能有限動作感應控制器,而非像 HTC Vive 般可以細緻感應手部動作的款式,官方表示當技術足夠成熟,而消費者是時候接受這種 form factor 時就會推出,暫時這一刻他們未有在 Mirage Solo 加入這種控制器的打算。

至於售價方面,官方表示暫時未有最終定價,但估計應會比 HTC Vive 便宜,亦會與 Oculus Rift 或 PlayStation VR 的定價相若,而坊間預計 Mirage Solo 最終定價應會低於 US$300(約 HK$2,347),未知這個價位大家又覺得抵唔抵玩呢?而 Mirage Solo 估計會在今年第二季正式推出。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章