Nvidia 宣佈同 Uber、福士汽車合作 發展自動駕駛系統

讚好此文:

一月 11, 2018 •生活科技

Nvidia 進軍汽車產業,在自動駕駛領域上大展拳腳,而他們就加入了 Uber 同 VW 福士汽車兩大合作伙伴。 Nvidia 的創辦人及行政總裁黃仁勳在 CES 上表示,Uber 及 VW 福士汽車已使用他們生產的晶片和技術,提升無人駕駛的效能。

自從 2016 年起,Uber 已開始採用 Nvidia 的技術為旗下的自動駕駛車隊進行測試,而 VW 福士汽車亦將在未來的自動駕駛汽車中使用 Nvidia’s Drive IX 技術。除此之外,Nvidia 亦表示將在今年首季推出最新一代的自動駕駛晶片 Drive Xavier,他們亦打算將自動駕駛晶片,用作次世代自動駕駛平台的核心。

在自動駕駛領域, Nvidia 已取得超過 320 個合作伙伴,現在正式加上 Uber 及福士汽車兩大巨擘,令他們發展前景更好。消息令 Nvidia 的股價上升 2.37 個百分點。美國銀行的分析師更預測,在自動駕駛方面的大量業績,將在今年進一步推高 Nvidia 的股價。

▲外型設計復古的 VW I.D. Buzz

▲Otto 自動駕駛貨車與 Uber 自動駕駛 SUV

資料來源:USNEWS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章