維基解密創辦人阿桑奇獲厄瓜多爾公民權

讚好此文:

一月 12, 2018 •科技趣聞

為了逃避就兩宗性侵犯女士案件被瑞典引渡回國,維基解密創辦人阿桑奇自從 2012 年起就居住在倫敦的厄瓜多爾大使館。昨日美聯社報導指,厄瓜多爾向阿桑奇給予公民資格。紐約時報報導指厄瓜多爾甚至尋求給予阿桑奇外交護照,但被英國政府拒絕。

如果阿桑奇取得外交護照,就能獲得外交豁免權,名正言順離開倫敦厄瓜多爾大使館而不被拘捕,因為在 2012 年他違反了保釋條件。事實上,在去年瑞典檢察當局因為阿桑奇長期藏身於大使館,無法繼續調查他的性侵案,所以決定停止調查。不過檢察官表明,一旦阿桑奇現身就會重啟調查。

支持者認為兩宗性侵案件屬於國家級的陰謀,用以對付在 2010 年公開美國政府外交機密的阿桑奇。經過 5 年匿藏在大使館的生活,厄瓜多爾政府積極尋找方法令阿桑奇離開,不過要成功最後還是需要過英國政府一關。

來源:theverge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章