【CES 2018】CES會場停電2小時 最新科技通通跪低

讚好此文:

一月 11, 2018 •科技趣聞

現時在美國拉斯維加斯舉行的 CES 2018 國際電子消費展,在美國時間周三中午竟然出現了停電事故。會場漆黑一片,所有會場展示的先進科技都要停止運作,記者甚至要用會場手提電腦的燈光來吃中午飯。


根據報道,拉斯維加斯 CES 2018 會場在美國當地時間周三中午突然停電,而且情況維持了 2 小時。在這段時間內,展覽場館一片黑暗,只有從外部透入的一些燈光,以及指引到緊急通道的燈光。在停電發生後,會場啟動了後備電源,令一些緊急照明能夠恢復,而展館以及記者手上的手提電腦,就立刻成為了有效的照明工具,眾人靠著微弱的光線在當日吃了中午飯。

據報中央展廳受到最嚴重的影響,這裡有 Sony、Samsung、LG 的展覽攤位。在停電時不少生產商都因此無法展示其最新產品。而日產、豐田、福特等汽車企業擺攤位的北廳,除工作人員外其他人士一律不准進入。

主辦單位稱,在經過電力公司調查後,發現原來因近日當地連場豪雨,凝結的水珠導致會場其中一個變壓器發生異常,突然「跳掣」停止運作。

CES 會場不少公司受到影響,但亦有公司在苦中作樂,例如 Intel 就在社交網路發出帖文,隆重介紹全新產品「Blackout(TM)」。

資料來源: CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章