【CES 2018】傳 AT&T 放棄售賣華為手機 余承東CES會場以「肺腑之言」回應

讚好此文:

一月 11, 2018 •手提電話

早前有傳聞指美國最大電訊商 AT&T 突然中止同華為的合作,不允許華為透過他們的美國電訊門市售賣手機。華為消費者業務 CEO 余承東,原本要在 CES 2018 演講「Mate 10 Pro準備打入美國電訊營運商」,卻要在舞台上臨時脫稿,說出一番「肺腑之言」。


根據《華爾街日報》報道,有消息指美國電訊商 AT&T 放棄了同華為的合作。而《紐約時報》則指有關決定的原因,是早前有美國國會議員向美國聯邦通訊委員會交了一封信,信內指華為同一間電訊商合作銷售其產品,而他們表達華為與中國政府關係的擔憂。


據外電報道,CES 上華為消費者業務 CEO 余承東一如以往利用中國式英文介紹他的 Mate 10 Pro 手機產品。但到了尾段他突然沉默了一陣子,會場畫面顯示出「Something I want to share」的語句。然後他說出,2017 年華為 Mate 9 在美國得到了消費者認同,而美國有 90% 智能手機都是透過電訊商的發售渠道交到消費者手上。他指出今次華為不能打入電訊營運商的銷售管道,對於華為、電訊商來說是一個巨大的損失,消費者更遭受了更大損失。

及後他又提到華為手機對用戶訊息的安全與保護十分重視,用戶私隱保護技術合符世界標準,在訊息安全的檢查中,有些已經通過,有些正在審核,他預計華為會通過所有的審核,而 Mate 10 Pro 在訊息安全上擁有世界最高標準。

網媒《The Verge》看到舞台上的字幕機完全空白,形容余承東臨時「爆肚」的肺腑之言可能是 CES 2018「最佳演講」。

現時華為與AT&T皆未有對媒體的報道有任何回應。

資料來源: 華爾街日報, 紐約時報, The Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章