【現場評測】Empire Ears X Series 圈鐵混合單元耳機系列

讚好此文:

一月 19, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

踏入 2018 年只是半個月,美國耳機品牌 Empire Ears 就已經急不及待在港發佈全新產品,一來更是兩大系列 X series 及 EP Series 合共 7 款新品,售價由 4 千餘元入門級到超過兩萬元的旗艦級均有選擇。兩個系列每款產品都有不同定位,更找來新加坡耳機線品牌 Effect Audio 聯乘合作,隨機附送後者專承炮製的 Ares II 人手製造耳機線,甫踏入新的一年已為 Head-Fi 迷帶來誠意十足的產品。

X Series 首度涉足混合單元

X Series 為 Empire Ears 首個採用圈鐵混合單元的耳機系列,設有 Bravado(1 圈 1 鐵)、Vantage(2 圈 1 鐵)、Nemesis(2 圈 3 鐵),與及旗艦型號 Legend X(2 圈 5 鐵)合共 4 款產品,全線均用上該品牌自家研發的 9mm 稀土磁鐵 Weapon IX(簡稱 W9)動圈單元,並且同時提供通用版及 CM 定制版。

即場以 Astell & Kern AK380 直接驅動 Nemesis 及 Legend X 兩款高階型號,兩者的高頻細節圓滑度最令艾域印象深刻,而由雙動圈單元負責的低頻,量感澎湃而高動態之餘,一些在其他耳機沒有察覺到的低頻細節,在 Nemesis 及 Legend X 亦可留意得到,確實令人驚喜。而兩款產品之間的分別,艾域覺得是 Legend X 整體聲音更為通透明亮,高頻延伸亦更闊更廣,雖然是初次涉足混合單元,但產品表現絕對是交足功課。

售價:$4,480(Bravado 通用版),$6,200(Bravado CM 版),$10,800(Vantage 通用版),$12,600(Vantage CM 版),$14,200(Nemesis,通用版及 CM 版同價),$20,800(Legend X,通用版及 CM 版同價)

▲ 全線 X Series 均會搭載 Empire Ears 自家開發 9mm 稀土磁鐵 W9 動圈單元,通用版本會用上金色標誌。

▲ X Series 以至 EP Series 都用上 2-pin CM 耳機插頭。

▲ 導管開孔最多為 4 個,而 EP Series 的 ESR 及 X Series 的 Nemesis 均是 3 開孔導管。

EP Series 多動鐵主攻忠實還原

至於 EP Series 則是純動鐵多單元耳機,共設有 EVR、ESR 及 Phantom 3 款型號,前兩者均為 3 動鐵單元耳機,而旗艦型號則與 Legend X 一樣配備 5 組動鐵單元,並同樣提供通用版及 CM 定制版選擇。據廠方表示,EVR 及 ESR 全名分別為「Empire Vocal Reference」及「Empire Studio Reference」,前者針對舞台表演歌手而設,人聲定位較為前傾;後者則是照顧錄音師的需要,以最低音染、最平直作調音取向。至於 Phantom 則升格採用 5 路分音,調音稍為偏暖,帶來更耐聽的聲音。

即場艾域亦試聽了 Phantom,感覺它就像是一款沒有了一對 W9 動圈單元的 Legend X,低頻細節層次依然保留,但就不會像 Legend X 般澎湃刺激,適合非「低頻狂迷」使用。

售價:$5,280(EVR 通用版),$7,200(EVR CM 版),$7,200(ESR 通用版),$8,800(ESR CM 版),$16,200(Phantom,通用版及 CM 版同價)

查詢:Crystal Sound Audio(2988 5669)

▲ EP Series 及 X Series 均隨機附送新加坡耳機線品牌 Effect Audio 人手製造的 Ares II 耳機接線,採用 26AWG UPOCC Lit 銅線線芯。

▲ 線身分線位同時壓印上 Empire Ears 及 Effect Audio 品牌標誌。

▲ 接頭則用上 L 形 3.5mm TRS 鍍金插頭。

▲ 試聽 Legend X、Phantom 及 Nemesis 的通用版本,感覺耳機體積不會過大之餘亦夠貼耳,令隔音效果大大提升。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章