Google AI 掃瞄眼睛 即可預測心臟病風險

讚好此文:

二月 20, 2018 •健康, 生活科技

Alphabet 旗下的健康科學公司 Verily 近日公布一系列項目,從開發醫學研究專用的智能手錶,到大量生產受感染的蚊,從而降低蚊患數量等。直到最近,有關科學家更展開了一項全新的研究,透過觀察患者的眼睛,從而評估罹患心臟病的風險。

在昨日(19 日)發表於《自然期刊──生物醫學工程》中的論文中,研究員表示透過人工智能演算法進行眼部掃瞄,並通過機械學習分析當中樣本,就能夠預測樣本中病人罹患心血管疾病的風險,例如年齡、性別及血壓。眼部掃瞄比起傳統驗血方法,將會更方便及更快速,而準確度與目前採用的方法相若。

Verily 表示,製作這個演算法利用了 30 萬名患者的醫療數據,以及眼睛的掃瞄畫面。利用運算神經網絡與深度學習,把這些數據化成演算法。只要輸入新的眼睛掃瞄畫面,就能輸出分析結果。

在上述研究中,人工智能僅掃瞄了 45 度視野的眼部圖像。未來仍需要進行更多研究,包括使用不同大小的圖像時是否需要調整,以及為人工智能提供多大型的數據庫等。這意味著,眼部掃瞄的技術仍未足以進行臨床實驗,但仍然是一個相當有希望的起步點。

資料來源:TheVerge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章