Facebook 將對選舉相關廣告客戶進行地址核實

讚好此文:

二月 18, 2018 •科技趣聞

之前因為被指責在美國總統選舉時成為了俄羅斯操控輿論的平台,Facebook 加入了不少新的限制,防止類似情況再次出現。現在他們對於選舉相關的廣告也加入地址核實機制,防止有人散佈不實內容。

據消息指,Facebook 正準備針對選舉廣告實施地址核實機制,向廣告客戶發出明信片,客戶要啟用廣告,就要輸入明信片上的密碼確認地址正確。如此就可以證明廣告客戶是居住在美國的人,減少選舉被外國影響的機會。這個新的機制會針對所有提及美國選舉候選人,包括總統選舉的廣告,將會在今年 11 月的美國中期選舉上實施。

Facebook 方面表示,他們也清楚這個機制不能完全解決問題,不過也是為減輕外國影響踏出一步。而如果廣告沒有明確提及某一候選人,則不需要進行地址核實。今年的美國中期選舉被視爲特朗普的考驗,如果今次共和黨大規模失利,對於他未來的管治也會帶來很大挑戰,因此無論是 Facebook 還是 Google 等其他平台,也希望可以避免上次選舉被外國影響輿論的事件再次發生。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章