Google 開發新技術 協助緊急電話準確定位

讚好此文:

二月 18, 2018 •科技趣聞

緊急電話服務向來都是分秒必爭,能夠儘快找到求救者的位置,就可以提高成功救助的機會。Google 就與美國 911 合作,提供更準確的定位系統,協助救援人員儘快出動。

一直以來美國 911 緊急電話系統,都是透過電訊商提供的位置資料和求助者的描述來定位,準確度並非很高。而 Google 最近與 West Corp. 和 RapidSOS 合作測試的技術,則可以更好的提供位置,據 RapisSOS 表示,採用這技術的話,有 80% 的緊急電話可以在 30 秒之內提供更準確的位置,而位置準確度也從 159.1 米大幅提升至 36.8 米的範圍。

Google 表示這個技術希望可以在今年之內在美國開始應用。據報導,提升 1 分鐘到達現場,每年可以救活 10,000 條人命,這技術對於未能操流利英語的人,或者求助時太驚慌無法好好說出自己位置的求助者來說尤其重要。在送出救援團隊之前,可以用這個技術來確認求救者所提及的位置是否吻合,也可以更有效提供服務。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章