【有片睇】Intel 發表 Optane DC 新記憶體層級 高速記憶+大量儲存

讚好此文:

六月 2, 2018 •流動電腦, 科技趣聞

電腦硬件發展一日千里,但記憶體及固態硬碟(SSD)之間,儲存密度以及存取速度仍有很大差異。自 Intel 及 Micron 合作開發新型態的 3D XPoint 記憶體後, Intel 終於利用它的特性,推出新產品 Optane DC Persistent Memory 填補記憶體以及固態硬碟之間的空隙,在電腦的記憶及儲存架構中加入新一層。

3D XPoint 由 Intel 及 Micron 共同研究開發,初時僅應用在 SSD 及傳統硬碟的加速空間。直到近日, Intel 才利用到它的結構及存取特性,推出新產品 Optane DC Persistent Memory ,在記憶體以及 SSD 之間加入一層新的記憶體層級。揉合了雙方特性。

從 Intel 的介紹片段可見,新產品針對數據中心推出,在短期內進入消費電子產品市場的機會性不大。而 Optane DC Persistent Memory 無論存取速度、容量以及成本,都在 DRAM 及 SSD 之間,以 DDR4 的 DIMM 作為存取介面,但容量就大得多,首批將提供 128 GB 、 256GB 及 512GB 容量選項。它將在記憶體資料儲存轉移到 SSD 中間的一個過度性儲存中心。

由於新產品的特性,以及為新層級記憶及儲存硬件,所以系統需要額外的控制器,才能夠偵測及驅動有關產品,以正確地將不同資料分發到各個層級的記憶體或 SSD 之中儲存。目前, Intel 已將新產品的樣本送到重要合作伙伴進行測試,並預計將於 2019 年正式推出市場。

資料來源:forbes.com

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章