獨行黑客製作 Android 惡意軟件 總共被下載超過 56 萬次

讚好此文:

十一月 24, 2018 •應用軟件, 資訊保安

手機上的惡意軟件不少,就算是在 Android Play Store 或者 iOS App Store 下載,間中也會有漏網之魚,令手機資訊受到威脅。一個調查發現,原來有不少 Android 惡意軟件,都是出於同一個開發者之手。

據 ESET 安全研究人員 Lukas Stefanko 發現,Android Play Store 上曾經出現過 13 款偽裝成遊戲的惡意軟件,雖然現在 Google 已經把它們全數下架,不過已經有超過 56 萬人下載了這些惡意軟件,其中兩個更曾經在熱門軟件清單上出現。而這些軟件都是由同一個開發者 Luiz Pinto 所製作。

Stefanko 表示,這些軟件雖然偽裝成遊戲,但其實都沒有實際功能,每次開啓都會自動彈 App,背後則會祕密安裝惡意程式然後讓其圖示消失,用家難以找出這些惡意程式並刪除。之後這些惡意程式就可以存取裝置的網絡流量,從而盜取資訊。如果發現自己曾經安裝過這些遊戲,則應該儘快刪除。

來源:Twitter (Lukas Stefanko)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章