國際太空站 20 週年 18 年未開過儲物櫃發現古董磁碟

讚好此文:

十一月 23, 2018 •科技趣聞

國際太空站自 1998 年正式發射升空至今,已有 20 年歷史。而近日,太空站中的常駐太空人 Alexander Gerst 就意外地於太空站上發現一個裝滿磁碟的資料夾,他更於 Twitter 上與網友分享這個發現。

據他的帖文表示,這個資料來自太空站上的一個儲物櫃,他相信這個儲物櫃已有一段時間沒有人打開過。從照片中可見,部分磁碟上印有 NASA 的標誌,而右下角更寫有兩名太空人的名字,以及「隊員個人支援資料」,很可能是供當時的太空人進行任務所用。

有「摩擦力」驚人的網友更發現,磁碟上的名字很可能是美國太空人 William Shepherd 及俄羅斯太空人Sergei Krikalev 。如果屬實,意味著這批磁碟是於 2000 年「Expedition 1」任務中升空。而他們更是國際太空站上的第一批常駐太空人,極具歷史價值。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章