B&O Beosound Edge 香港發佈 「轆住」增減音量+前後 360 全方位發聲

讚好此文:

十一月 22, 2018 •家居無線, 影音產品

丹麥奢華影音品牌 Bang & Olufsen(B&O)近年積極開拓一體化無線音響系統,當中 BeoSound 1/2 以至 BeoPlay M3/M5 等,都是令人驚喜之作。藉著品牌剛慶祝 93 歲「生日」,B&O 就宣佈其最新旗艦一體化無線音響系統 Beosound Edge 正式登陸香港,就讓艾域為大家解構一下這個圓型喇叭有何特別吧。

密封/開孔隨音量轉換

打開這個圓型喇叭的啞黑織物網罩,會發現 Beosound Edge 的前後均設有 1 個 3/4 吋高音及 1 個 4 吋中音單元,各由 1 組 100W D 類數碼擴音線路驅動,令它能夠作 360 度全方位發聲。除此之外,廠方在這款喇叭正面底部位置再加入一個 10 吋雙線圈低音單元,並由一對 200W 擴音線路驅動。而有別於一般的喇叭,B&O 在 Beosound Edge 上採用主動式低頻氣孔(Active Bass Port),氣孔會隨著總輸出音量增加至約 60% 或以上時而自動打開,令它由密閉式喇叭變成低音反射式,從而進一步加強整體低頻的量感,實屬方便而聰明的設計。

▲ 打開前後啞黑織物網罩之後,可以看到各組單元的實際佈局。

▲ 機身以拋光鋁製圓框製成,而頂部的輕觸式操控鍵及標示燈號,是經過鐳射雕刻出透光細孔,再將之嵌入其中。

▲ 前後均設有 1 個 3/4 吋高音及 1 個 4 吋中音單元。

▲ 正面另設一個 10 吋雙線圈低音單元,由一對 200W 擴音線路獨立驅動。

▲ 而在低音單元上方則配備主動式低頻氣孔,會隨著音量增減而自動開關。

左右滾動調校音量

另外,有別於其他同類喇叭以實體或輕觸按鍵調校音量,Beosound Edge 就用上更為直覺而富有互動性的設計:滾動機身去增減音量。只需將 Beosound Edge 微微向左或向右轉動,喇叭音量就會隨之而增加或減少,調校到適當音量時放手,喇叭就會慢慢回到原來的位置,讓用家繼續享受音樂。

▲ 正背面均設有近距離感測器,當感測到用家接近時,觸控介面就會隨之亮起。

▲ 由於是透過滾動機身去增減音量,因此喇叭底部亦設有一個固定座,確保用家調校完音量之後,喇叭會慢慢回到原來的位置。

▲ 整個喇叭側面就只有電源線一個開口位。

Chromecast+AirPlay 2+DLNA+藍牙串流一應俱全

至於訊源方面,除了支援自家的 BeoLink 多房間音響技術外,Beosound Edge 更同時對應 Chromecast 音訊投放、DLNA 播放器、AAC 及 SBC 藍牙 4.2 無線串流解碼,而且在出廠時已對應 Apple 最新的 AirPlay 2 無線音訊串流,可配合 iOS 裝置及其他 AirPlay 2 兼容音響器材,作多房間同步音樂播放。

售價:$31,890

查詢:B&O(2265 7860)

▲ 同樣地對應《Bang & Olufsen》app,配接之後可選擇各種預設 EQ 模式。

▲ 也可使用 ToneTouch 手動調校聲音取向。

▲ 設定時需選擇擺放位置,並讓 App 相應地最佳化聲音表現。

▲ 在 App 內可選擇發聲方向,包括正面發聲、背面發聲及前後同時發聲。

▲ 出廠已為內建 Chromecast 及對應 Apple AirPlay 2。

▲ 還設有 3.5mm Line In 模擬及 3.5mm 數碼光纖輸入端子,也可直接使用 TuneIn 網絡電台平台及 Spotify 串流音樂平台。

    

▲ 即場試以 iPhone 藍牙串流至 Beosound Edge 並播放 Justin Timberlake《Say Something》、Winterplay《Quando, Quando,Quando》及 Michael Jackson《Love Never Felt So Good》3 首歌曲,初步感覺其低頻量感令人驚喜,即使即場試聽地下為地毯,但仍可感受到一定低頻帶來的震動,而人聲、樂器也輸出明亮,初步聽感確實不錯。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章