ASUS VivoMini VC66-C 迷你慳位 + 可睇 4K 片 + 打機順

讚好此文:

十一月 22, 2018 •家居無線, 桌上電腦

香港不少人的家居環境也是十分有限,如果有一部電腦,機身細細之餘又功能夠強,可以睇到 4K 片又可以打機夠順,相信應該是不少人夢寐以求的產品。最近 ASUS 就推出了 VivoMini VC66-C,聲稱一部機滿足哂大家以上 3 個願望。但究竟是否如此?就讓筆者為大家分享一下試用後感啦。

 

機身比鞋盒更細易擺位

顧名思義,ASUS VivoMini VC66-C 是一部迷你規格的桌面電腦,所以設計上當然是以慳位為主。它的體積細小至可以放在鞋盒內,十分迷你,即使放在客廳的電視旁,甚至掛在書房 LCD 顯示器的背面都無問題,極為慳位。

▲ASUS VivoMini VC66-C 機身十分迷你,放入一般的鞋盒都仍然有很多空間。

▲機仔細細,放在電視或者 LCD 顯示器旁邊甚至電視底都無問題,十分慳位呢!

▲想再慳位一點?隨機有附送 VESA 架,將它安裝在 LCD 顯示器機背也可以哦,這樣你的 LCD 顯示器就搖身一變成為 AiO 桌面電腦了。

機仔細細端子齊全

ASUS VivoMini VC66-C 機身十分細小,但大家不用擔心因為體積細而使用不便,相反它的功能十分齊全,不但 USB 端子數量不輸給體積比它大 4、5 倍的大型桌面電腦機箱,種類更除了傳統 USB 3.1 外,還設有 USB-C 插槽及內建 4 合 1 讀卡器。

▲機身前方已有足夠大家使用的端子。

▲除了有 USB 3.1 制式的傳統 USB 端子外,亦有 USB Type-C 端子,無論接駁甚麼類型的周邊都十分方便。

▲機身前方的開關鍵,當電腦開著後會發出藍光,十分有型。

輸出端子齊全雙熒幕都得

就連輸出端子,由 DVI、到 HDMI 甚至 DisplayPort 都有齊,不但方便接駁不同種類的 LCD 顯示器或者電視,就算要接駁 4K 電視、甚至同時接駁兩個顯示器都無問題,令它得以成為客廳的多媒體娛樂中心。

▲機背顯示輸出也十分齊全,由傳統的 DVI 到 HDMI 甚至 DisplayPort 都有,無論大家想接駁 LCD 顯示器、4K 電視、甚至想玩雙顯示器都無問題。

內建喇叭 / 外接喇叭都無問題

當然要作為多媒體娛樂中心,自然要能一部機滿足家中所有成員的需要啦。首先在聽歌上,別看 ASUS VivoMini VC66-C 機仔細細,但其實已內建了喇叭,無需接駁任何產品已可播放音樂。想再高質一點,也可以 3.5mm 音源線接駁其他更靚聲的外置喇叭,爸爸任何時候想聽歌都無問題啦。加上它也內建了多功能 DVD 播放器,即使想聽 CD 或睇戲都得添。

▲除了內建 3.5mm 喇叭插孔及喇叭外,還內建 DVD 播放器,無論想播 DVD 電影或者單純聽 CD 音樂都很方便呢。

▲隨機已附送鍵盤及滑鼠,一開箱就可以即時使用。但如果大家想用得更 free,它亦支援藍牙鍵盤及滑鼠的。

支援播放 4K 睇戲更清

爸爸的需要解決了,但媽媽一向喜歡追劇,又要追求高畫質,ASUS VivoMini VC66-C 又能否幫到手呢?大家也不用太擔心,因為 VC66-C 硬件上也十分強勁,內建了 Intel 第 8 代 Core i5-8400 處理器、8GB DDR4 記憶體、Intel UHD Graphics 630 圖像處理晶片等,即使播放 4K 影片都無問題。有了它,無論媽媽是想欣賞 YouTube 還是 Netflix 的 4K 影片或劇集,都絕對無問題。加上它內建 Wi-Fi 連線,在擺位上就更加具彈性呢。

▲ASUS VivoMini VC66-C 內建了 Intel 第 8 代 Core i5-8400 處理器、8GB RAM、Intel UHD Graphics 630 圖像處理晶片、128GB SSD 及 1TB 硬碟。

▲播放 4K 影片完全無問題。

▲筆者試過用 Edge 瀏覽器欣賞最新在 Netflix 出爐的《House of Card》最新一季,完全可以用 4K 畫質播放。

▲睇 YouTube 都一樣出到 4K 解像度。

打機夠爽 LoL 最高畫質一樣暢順

另外,年青人喜歡打機,也是十分正常的事,既然父母的需要滿足了,ASUS VivoMini VC66-C 又能否滿足喜歡打機的仔女呢?筆者試過後亦發現沒有問題,筆者試過接駁 4K 顯示器玩 League of Legend(LoL),並將畫質調校至中高階,畫面仍然十分暢順,FPS 即使在團戰時也可達到 60fps 或以上,由此可見打機方面同樣有十分好的表現。

▲ASUS VivoMini VC66-C 用來打機都一樣無問題。

▲用來玩 LoL,將畫質調校為中高階,即使團戰時流暢度都可以高達 90fps 以上,可見效果確實很爽。

總結:機仔細細功能齊全

以往大家可能有個錯誤觀念:電腦的效能是與機箱大細成正比的,如果機箱太細,效能一般也好極有限吧?但 ASUS VivoMini VC66-C 的表現,相信完全推翻了大家對迷你電腦=效能不足的錯誤想法。事實上,VivoMini VC66-C 在各方面表現也十分理想,加上機仔細小,放於客廳也不會影響整體家居設計觀感,確實是為香港居住環境度身訂造的最佳多媒體娛樂中心。

售價:$6,999
查詢:ASUS(3582 4778)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章