傳美國要求盟友棄用華為通訊設備 或資助各國另購新裝備

讚好此文:

十一月 23, 2018 •科技趣聞, 資訊保安

《華爾街日報》於本周四(22 日)引述消息人士指,華府正積極遊說盟友棄用中國華為出產的電訊設備,更考慮向棄用有關設備的外國盟友提供經濟資助,以防止中資企業參與美國及其盟友的 5G 網絡基礎建設。

據《華爾街日報》報道指,美國官方已向部分國家及當地電訊公司提出,繼續使用華為設備將帶來的風險,當中包括設有海外美軍基地的德國、意大利和日本等國。華府擔心華為等中資企業會監控物聯網資訊,從而取得敏感的國防資訊並洩漏到中國政府。

事實上,美國及澳洲政府早前已禁止中資企業參與當地 5G 網絡工程,而德國亦有官員希望政府跟隨有關做法,禁止中資企業投標有關工程。如消息屬實,華為等中國通訊公司將會難以參與西方多個主要國家的 5G 網絡工程,對日後的市場佔有率造成一大打擊。

資料來源:華爾街日報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章