外媒 MacBook Pro 新顯示卡跑分 Radeon Pro Vega 20 效能升近倍

讚好此文:

十一月 23, 2018 •流動電腦

2018 年版最新 MacBook Pro 採用 Intel Iris Plus Graphics 系列顯示晶片,其後宣佈加入更高階的 Radeon Pro Vega 20 選項,給希望提升顯示效能的用戶多一個選擇。如今就有外媒為這部已升級 Radeon Pro Vega 新顯示卡的 MacBook Pro 進行跑分評測,證實在 macOS 之下比之前最強的 560X 效能提升兩成至一倍。

今次外媒 AppleInsider 就對裝配有較早前的頂級顯示晶片 555X、560X 與現時頂級配置 Radeon Pro Vega 20 的 MacBook Pro 進行跑分測試比對。留意 560X 與 Vega 20 搭配的處理器為最頂級的 Core i9 2.9GHz,而 555X 則為 Core i7 2.2GHz。

在 Geekbench 4 OpenCL 的評測中可見 Vega 20 對比 560X 分數高約 34%。而在 Geekbench 4 Metal 評測中,Vega 20 亦比 560X 的跑分分數高出約 23%。

▲圖片來源:AppleInsider

到最後來到 Unigine Heaven 測試,發現 Vega 20 跑分可比 560X 多接近 1 倍分數,分數由 532 分提升到 967 分,FPS 由 21.1 提升至 38.4。

▲圖片來源:AppleInsider

而外媒在 Bootcamp Windows 的情況下進行 Cinebench R15 CPU 測試,取得的分數只有 57 分的平均增長。

▲圖片來源:AppleInsider

現時香港用戶購買 15 吋最頂級的 MacBook Pro 手提電腦,就可更改顯示卡項目升級成 Radeon Pro Vega 20 配備 4GB HBM2 記憶體(+HK$2,730)。

 

資料來源:AppleInsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章