Facebook 將對英國 Cambridge Analytica 醜聞案件進行上訴

讚好此文:

十一月 24, 2018 •科技趣聞

Facebook 之前因為 Cambridge Analytica 資料外泄事件,在幾個國家都需要接受調查甚至處分,最近 Facebook 方面就決定在英國上訴,希望可以減少罰款。

據消息指,英國當局原先向 Facebook 判罰 50 萬英鎊的罰款,不過 Facebook 方面認為英國的判決並不合理,指出當局並沒有證據顯示任何英國用戶的資料被不當地公開,因此今次的罰款並不能以 Cambridge Analytica 事件作為理由去判決。而他們更表示,這次判決甚至會威脅到人們在網上分享資訊的基本原則。

這個罰款判決是在 10 月公佈,而 Facebook 決定上訴則是上訴限期的最後一天。當時決定罰款的主要原因,是 Facebook 並未能有效保護用戶的資料安全,讓第三方開發者可以在未取得用戶明確同意之下,取得用戶的個人資料,其中例如 myPersonality App 就是一例,可以在未啟用 App 的情況下直接取閱個人資料。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章