《魔戒》導演推全彩色第一次世界大戰紀錄片 高科技上色、提升流暢度

讚好此文:

十一月 25, 2018 •生活科技, 電影 / 劇集

今年 2018 年是第一次世界大戰結束 100 周年,除了全球各地有不少紀念活動之外,《魔戒》電影三部曲的導演彼德積遜快將推出戰爭紀錄片《They Shall Not Grow Old》,把以往黑白,而且幀數不足的影片,利用高科技重現當今大家慣常看的彩色影片。如今這套紀錄影片的預告片也正式上架。

在 1918 年 11 月 11 日第一次世界大戰正式結束至今剛好 100 周年。《魔戒》電影三部曲導演彼德積遜與英國廣播公司、帝國戰爭博物館合作,把 600 小時的戰時影片重新進行剪輯。《They Shall Not Grow Old》戰爭紀錄片除了把當時的黑白影片以最新 3D 技術修復與上色之外,由於當時的影片幀數大概只有每秒 10 至 18 格,因此製作小組會利用最新技術把它插入中間幀,提升至現代標準的幀數,觀眾可看到更流暢的戰時紀錄。

至於部份沒有聲音的影片,製作小組會用解讀唇語的方法,把影片中的對話解讀,再用配音員為影片重新加入聲音。很可惜的是《They Shall Not Grow Old》不會在全球電影院中上映,只會在 12 月 17 日與 12 月 27 日兩日,在英美部份電影院上播放。

資料來源: YouTube

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章