跨平台開發套件 Google Flutter 1.0 正式推出

讚好此文:

十二月 6, 2018 •應用軟件

昨日在倫敦科學博物館舉行的 Flutter Live 開發者大會,Google 正式發表 Flutter 1.0 流動平台開發套件。Flutter 以 Google 主導的 Dart 程式語言編寫,以開放原始碼的行動 UI 作為框架,Flutter 1.0 令開發者更快、更有效率地開發 Android 或 iOS 軟件。

Google 開發 Flutter 的目的是整合原生流動平台和性能,令到開發軟件的速度加快,而且具有跨平台覆蓋的特性,相信 Flutter 未來能夠與 Facebook 的 React Native 等框架作競爭。Flutter 作為應用程式的引擎,可以嵌入現有的應用程式或開發全新的軟件服務,它的強大之處在於其整合能力,可讓開發者無限制地疊加影像、文字和動畫圖形等,而且實現 Material Design 設計風格,令開發的軟件無論在 Android 還是 iOS 都能夠漂亮和統一,亦更有效率。

Flutter 最早是在去年年中舉行的 Google I/O 2017 開發者大會發表,在 1.0 正式版昨天公開前已經推出了 6 個版本。最新的 Flutter 1.0 將著眼於修復錯誤和穩定性,同時加入 Add to App 和 Platform View 兩項預覽功能。除了個別開發商利用 Flutter 的 Beta 版開發軟件,並且在 Google Play 和 App Store 上架,Google 本身亦開始將之應用到自家產品上,流動版 Google Ads 軟件就是其中之一。

來源:technews

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章