環保電動車變辣跑 日產 Leaf NISMO RC 登場

讚好此文:

十二月 6, 2018 •車壇動向

一提到純電動車,很多人馬上會想到 Tesla,其實日產的 Leaf 亦是一個售價較相宜的選擇。給人環保小車感覺的日產 Leaf 一向與高速和跑車沾不上邊,不過近日日產旗下的 NISMO 將之改裝,生產只有 6 部的 Leaf NISMO RC 版,0 至 100 公里加速只需 3.4 秒。

日產將會在稍後於富士國際賽車場舉行的年度 NISMO 賽車節,首次公開展示 Leaf NISMO RC。NISMO 將 Leaf 的裡裡外外作出大幅度調整,首先可見引擎蓋下改用 V-Motion 格柵,車身亦改用賽車專用的碳纖維外殼,車身輪拱更闊更突出,車身的長度增至 4.6 米,高度亦大幅調低。

NISMO 亦為 Leaf 加入兩個 120kW 電動發動機,令功率輸出達 210 千瓦和擁有超過 470 磅尺的扭力。改裝後的 Leaf NISMO RC 是一部全時四驅的汽車,前後動力管理完全獨立,而電池被重新安置在汽車中心,電動發電機和轉換器則安裝在車輪,令高速行駛時更平穩。只會生產 6 部的 Leaf NISMO RC 比普通版快 50%,稍後會再車展和 Formua E 賽事巡迴展出。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章