林寶堅尼 Lamborghini Urus 抵港 超跑與SUV的完美結合

讚好此文:

一月 4, 2019 •生活科技, 車壇動向

近年 SUV 車款在汽車市場可說是所向披靡,連傳統超跑品牌亦相繼宣佈會推出 SUV 車款。意大利林寶堅尼推出的世界首款超跑 SUV — Lamborghini Urus 右軚版本近日正式登陸香港,今次我們便來到灣仔的陳列室一睹這部大野牛超跑的風采!

▲雖然變成 SUV,但仍極具林寶堅尼的辨識度。Urus 從傳奇車型 LM002 中汲取了靈感

超跑與SUV的完美結合

Urus 也被稱作 Aurochs 歐洲野牛,體型龐大充滿野性,亦體現到這部 Lamborghini Urus 身上。林寶堅尼把濃濃的跑車元素帶入 SUV,首先 Urus 的車身高度比一般 SUV 更低更流線,那當然比其他林寶堅尼超跑的貼地設計高出不少。Urus 擁有十分搶眼的車身擾流線條,特別是車頭大量塊狀的翼片,組成外觀極具霸氣的超大蜂格紋進氣口鬼面罩。車身含大量超跑元素,充滿肌肉感的線條盡現。車身前方兩側加入了意大利國旗裝飾,盡顯林寶堅尼的血統。

前車燈線條流暢、形狀細長,運動感十足,LED 大燈就採用了林寶堅尼傳統的 Y 字形設計。

▲兩邊側鏡及車尾均設有輔助泊車鏡頭

▲意大利國旗裝飾盡顯林寶堅尼純正血統

▲2/3車身與及1/3車窗的超跑比例同樣在 Urus 中找到

Urus 尾部同樣承襲複雜的線條設計,車頂輪廓線向外拓寬。尾部由相連的黑色面板,包覆進氣格柵,林寶堅尼標誌與 Y 字形尾燈。

奢華車廂設計

Urus 的內籠同樣可說是極盡奢華,作為 SUV 的它標準版最多可以容納 5 人,融入超跑元素座椅的高度也相對較低。全車座椅用真皮包覆,車廂內使用 Alcantara 材料、鋁、碳纖維、木材等材質。Urus 標準配備全電動、可加熱前排運動座椅擁有 12 向調節功能,更可選配具 18 向調節,附加通風和按摩功能的前排座椅。後排座位可放倒令行李空間從 616 公升跳升到 1596 公升,儲物空間相當闊落。

▲林寶堅尼傳統的六邊形元素在車內的通風口、門柄、杯架,甚至安全氣囊套件都可看到。

中控台由雙熒幕組成,上方熒幕提供娛樂、管理媒體、導航、電話、汽車狀態資訊,而下方熒幕提供鍵盤與手寫功能,還可管理空氣調節、座椅加熱等。後座配備有兩塊平板電腦,作資訊與多媒體展示,還可以拆下來使用。

▲中控台可設置娛樂系統,車輛內部照明等

▲車內已配備有 3D 效果的 Bang & Olufsen 音響系統,擋風玻璃下方會彈出一對喇叭,而車門旁邊都可看到喇叭,合共 21 個的喇叭帶來達 1,700 瓦輸出的震撼,開啟汽車後,車頭擋風玻璃下方會彈出 B&O 喇叭。

▲兩部裝設於前座椅背,可拆出來的特製印有 Lamborghini 字樣的平板電腦,向用戶提供娛樂與車輛資訊

首配 Turbo 引擎 SUV 超跑體驗

超跑元素當然也體現在汽車的性能上,Urus 是 Lamborghini 首部搭載 Turbo 引擎的車款,它配備一台 4.0 升 V8 雙渦輪增壓引擎,最高可輸出 650 匹馬力及最高 850 牛頓米扭力,由靜止加速到時速 100 公里只需要 3.6 秒,而靜止至時速 200 公里只需 12.8 秒,極速可達時速 305 公里。根據林寶堅尼資料,它是現今市場上速度最快的 SUV。

Urus 配備碳陶瓷刹車盤、自我調整空氣懸掛和主動防傾側穩定系統,更有 ADAS 高級駕駛者輔助系統,提供了全方位的安全保障與 2 級駕駛輔助。遠光助手(High Beam Assistant)可按需要將前燈淡入或淡出遠光模式,而前後停車感測器和巡航控制。後輪轉向技術也應用在 Urus,能夠根據不同車速、所選駕駛模式,調整後輪轉向角度:在低速行駛時,後輪轉向角度與前輪相反,最多可減少 600 毫米的虛擬軸距,提高行車靈活度、穩定性與舒適性。

▲軚盤內置有多功能開關,方便控制娛樂資訊系統,包括車輛設置、多媒體、電話、導航等。

在中控台我們還看到無匙啟動汽車的「啟動」按鈕,只要鎖匙在身邊,按下它即可發動。行車模式的調節也在中控台,可自由選擇運動、賽道、道路、越野、雪地、沙地等不同模式,確保有最靈活準確的汽車性能分配。

▲中控台設計說像飛機也不為過,左邊的手把可以設定 6 種不同駕駛模式,要著車先要把紅色保護蓋反起。

▲標準配備 20 吋呔鈴,而拍攝中的 demo 車 Urus 則換上屬於 Option  的 22 吋呔鈴,外形更見豪邁。

 

 

Lamborghini Urus
引擎:汽油V8 雙渦輪增壓引擎, 3996cc
最大功率:650馬力
最高扭力輸出:850牛頓米
傳動模式:四輪驅動
波箱:8 速自動波箱
最高速度:時速305公里
座位: 4 / 5 座
尺寸:5,112mm(長) x 2,016mm(寬) x 1,638mm(高)
軸距:3,003mm
價格:HK$3,695,430 起(連稅)
查詢: Kingsway (2900 6666)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章