瑞典軍隊將加入網絡士兵訓練

讚好此文:

一月 17, 2019 •資訊保安

去年重新推出強制服兵役制度的瑞典,早前宣佈打算在 2020 年將每年徵召入伍訓練的士兵人數由 4,000 增加至 5,000 人。日前瑞典軍隊的最高指揮官 Micael Byden 出席一項國防會議時透露,明年起將會推出先導計劃,將 30 名入伍的士兵培訓成「網絡軍人」以保護瑞典的系統。

來源:thelocal

相比起世界不少地區,位處北歐的瑞典相對安全,不過瑞典亦需要應對可能出現的網絡攻擊,而培訓網絡軍人就是要加強系統的防衛能力,同時面對其他可能出現的新挑戰。有別於一般參軍的士兵注重體格,這些被選中培訓成網軍的士兵均需要擁有相關的學歷資格,Byden 強調敵人都是非常專業,所以國家的網絡系統更需要加強保安。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章