Apple 去年為用戶更換 1,100 萬件電池 為往年之10倍

讚好此文:

一月 16, 2019 •手提電話

早前, Apple CEO Tim Cook 以公開信形式通知全球投資者,指 Apple 將調低今年首個季度的營利預測後, Tim Cook 與全體 Apple 員工展開會議。雖然有關會議的內容至今仍未公開,但有外國科技 Blogger John Gruber 透露, Tim Cook 在會上公開, Apple 去年一共為 iPhone 用家更換 1,100 萬件電池,數量為往年 10 倍。

事實上, Apple 早於 2017 年向全球用家承認,他們為應對電池老化而限制 iPhone 6S 等部分電話的性能,以避免裝置無故關機。事件引起廣大用家不滿,而 Apple 為補償用家,推出「電池更換計畫」,將換電價格由港幣 388 元或 iPhone X 的 548 元劃一減價至 228 元,同時在新版 iOS 中加入顯示「電池健康」的功能。

Tim Cook 在會上表示,自計劃開始到去年 12 月 31 日為止, Apple 一共為用家換了 1,100 萬件電池,而以往每年 Apple 只為用家更換了 100-200 萬件電池,可見有關數字受「電池門」影響而大幅攀升。

而 Tim Cook 亦於較早時間表示,受「電池更換計畫」影響,大部分用家更換電池後仍相當滿意舊有裝置的性能,故無意升級手上的 iPhone 。John Gruber 亦指, Apple 管理層低估有關計劃對新機造成的影響。

資料來源:Daring Fireball

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章