日本機械人酒店覺悟 過半機械人員工被炒魷魚

讚好此文:

一月 17, 2019 •生活科技

很多人憂慮機械人會取代人類,令人類員工面臨失業,不過在日本最近就出現機械人集體被炒魷的事件。一間以機械人服務員作招徠的酒店,大幅裁減機械人員工,有超過一半機械人被炒魷魚,原因非常簡單,人類管理層認為它們製造的問題,遠較解決的問題多。

來源:theverge

位於日本佐世保市的 Henn-na 酒店在 2015 年開業時,以機械人服務員作為招徠,不過事隔 3 年多,酒店發現機器人的表現不如預期。每個房間內的 Churi 娃娃造型語音助理原本是用來減少酒店人手,但它們無法像 Siri、Google Assistant 般回答旅客有關當地商號營業時間的查詢。

來源:theverge

至於負責為旅客辦理入住手續的兩個速龍造型機械人,則因為無法將住客的護照影印,需要人類員工幫手而被解僱。兩個行李搬運機械人則因為行動力有問題,只能夠前往 100 間房間的 24 間,加上在下雨或落雪時無法工作而被炒魷。就連原本在酒店大堂負責迎賓的機械人,亦因為無法解答住客有關航班時間表和旅遊景點的問題,面對相同命運。機械人員工被炒魷後,他們的工作則被人類員工取而代之。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章