回鄉證 3 月起不再現場派籌 中旅社全面網上預約

讚好此文:

二月 11, 2019 •旅遊

香港中旅社在今日(11 日)在網站發出通告表示,他們將於 3 月 15 日起,全面實行網上預約辦證服務。屆時香港市民如果想申辦俗稱「回鄉證」的《港澳居民來往內地通行證》,就需要提前在網上預約。而部分特殊情況外,各證件中心亦不再提供現場派籌服務。

據中旅社的公告所示,首次申請、補領或更改個人資料而需換發「回鄉證」等服務在 3 月 15 日後,都需要在網上提前預約。市民最早可以提升 28 日進行網上預約,然後依照預約日期及時間,前往證件服務中心辦理相關手續。

公告中亦說明,凡 70 歲或以上長者、未滿 3 個月嬰兒、殘疾人士以及辦理「出入境通行證」等人士,仍舊可以即場領籌。而各證件服務中心亦可根據實際情況,酌情處理無法預約人士的需要。事實上,中旅社早已為辦證人士提供網上預約及現場派籌服務,不過在 3 月 15 日後,希望辦證的市民就需要在網上預約了。

預約網址:http://ww1.ctshk.com/zh/apply-chinapermit/

資料來源:中旅社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章