手機輻射水平小米 A1 最高 較最少機種強逾 10 倍

讚好此文:

二月 12, 2019 •健康, 手提電話

對不少用家而言,手機輻射對健康造成的風險,始終是一個未知的隱憂。直到最近,德國聯邦輻射防護辦公室公布一項研究報告,發現多部小米及 OnePlus 等中國手機品牌都「名列前茅」。反之, Samsung 及LG 則成為最少輻射量的品牌,而曾被美國多番制裁的 ZTE 亦取得佳績,旗下多款型號都錄得較少輻射量。

有關當局截至 2018 年 12 月 10 日為止,以排行榜型式,分別公布了輻射量最高及最低的 16 部手機。當中輻射量最高的三款手機分別為小米 A1 、 OnePlus 5T 及小米 MAX 3 。而首 16 名輻射量最高的手機當中, Apple、 Google 、 HTC 及 Sony 的部分型號亦包括在內,用家應小心使用。

而首 16 名最低輻射量的手機當中,半數為 Samsung 出品,而 ZTE Axon Elite 及 Samsung Galaxy Note 8 則以一樣成績,同居輻射量最少手機。 LG G7 亦以 Samsung Galaxy A8 同為第三及第四名。

值得一提的是,輻射量最多的小米 A1 與輻射量最少的 Samsung Galaxy Note 8 相比,輻射量相差逾 10 倍。事實上,目前醫學界尚未對手機輻射的影響達成共識,而港府目前亦未對手機輻射制訂強制安全標準。如果用家希望購買經過香港通訊局認證輻射水平的手機產品,可以透過通訊辦網站查詢有關型號。

通訊辦網址:https://app1.ofca.gov.hk/apps/cte/content/listSafetyEq.asp

資料來源:Statista通訊辦

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章