GTA Online 外掛開發者被 Rockstar 起訴 判罰款118萬

讚好此文:

二月 13, 2019 •科技趣聞, 遊戲情報

在網絡連線遊戲中,外掛及作弊都是一個嚴重問題。如今,外國網絡遊戲《GTA V》開發商 Rockstar 的母公司 Take-Two Interactive 就決定將針對這款遊戲的作弊軟件 Elusive 的開發及分發人  Jhonny Perez 以侵犯版權、破壞遊戲平衡性等理由告上法庭,最終令他被判處 15 萬美元(約港幣 HK$118 萬元)罰款,同時需要承擔 66,869 美元(約港幣 HK$52 萬元)的訴訟費用。

其實早於去年, Take-Two Interactive 已經就作弊軟件一事聯絡過 Perez ,當時他表示會即時收回有關軟件,同時承諾將有關非法收入全數捐給慈善團體,以表歉意。不過,後來兩個 Perez 遲遲尚未公開具體的財務記錄,所以 Take-Two 決定與他對簿公堂,以法律程序解決問題。

事實上,遊戲開發商以法律手段打擊外掛軟件開發人並不少見。而社會上亦有不少人認為這些遊戲公司的做法反應過大,更有人指是濫用法律程序。但對用家而言,這些外掛軟件卻是遊戲體驗的一大威脅。相信遊戲廠商為打擊外掛,也有殺雞儆猴的需要吧。

資料來源:TorrentFreak

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章