百度貓用 AI 智能避難所 為流浪貓撐過寒冬

讚好此文:

二月 13, 2019 •科技趣聞

在不少人心目中,人類社會的頂端可不是人類,而是可愛又任性的貓星人。不過,卻不是每隻貓都能夠享擁有溫暖又舒適的家,需要在社區的角落居無定所。如今,中國有一名工程師聯同一眾動物義工,以 AI 技術製作出全球首個流浪貓專用的 AI 智能避難所,讓牠們可以在安全地方躲過寒風。

AI 智能避難所採用多個 AI 技術,當流浪貓接近入口時,門上的鏡頭可以準確地識別 174 種品種的貓,確保流浪貓能夠方便進入。透過百度的簡易 AI 開發平台 EasyDL ,避難所內的系統能夠在 300 毫秒內,分辨中流浪貓是否患上一些常見疾病及是否經已進行絕育。當系統發現貓受傷或患病,就會自動通知動物義工前往支援。

而為向流浪貓提供舒適環境,避難所內設有溫度感應器及恆溫裝置,確保維持於攝氏 27 度。同時裝有換氣系統,監測內部的氧氣及二氧化碳等濃度,保持內部空氣質素。除了改落人們的生活質素外,看來 AI 技術同時亦可以幫助社會上的流浪動物。

資料來源:百度

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章