繼續使用 Lightning 接口 iPhone XI 暫不改用 USB-C

讚好此文:

二月 13, 2019 •手提電話

最近有傳聞指 Apple 會在今年推出的 iPhone 改用 USB-C 接頭,根據日本網站 Macotakara 引述知情人士指,Apple 不但會繼續在新 iPhone 使用 Lightning 接口,而且隨機附贈的充電器,仍然繼續沿用多年的 5W 輸出,儘管由 iPhone 8 開始已經支持快速充電。

來源:apple

Macotakara 指多間配件生產商均表示,在新 iPhone 保留 Lightning 接口的原因之一是要降低成本,同時亦避免用戶和配件生產商因為轉換 USB-C 出現反對聲音。對上一次 Apple 更改傳輸和充電接口是在 2012 年,當時 Apple 由 2003 年隨第三代 iPod 開始使用的 30-pin 接口,改為現時的 Lightning 接口。

如果今年為新 iPhone 改用 USB-C 接口,意味著 Lightning 的壽命只得 7 年,而 30-pin 為 9 年。不過 Apple 早在 2015 年已經開始在 Retina MacBook 配備 USB-C 接口,而去年年底上市的全新 iPad Pro 亦已經不再使用 Lightning 接口,全面支援 USB-C 接口。

來源:appleinsider

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章